AU Optronics (AUO), тайваньский производитель панелей, провел ежегодное пресс-мероприятие, на котором в 2020 году были представлены его новые продукты и приложения, включая телевизоры 8K, автомобильные дисплеи Micro LED, дисплеи Mini LED с подсветкой.

Широкий спектр дисплеев предназначен для различных областей, включая медицинские приложения, игровые дисплеи, публичные информационные дисплеи, автомобильные дисплеи и многое другое. AUO отметил, что заказы на медицинские и образовательные приложения, такие как электронные доски и цифровые рентгеновские панели, увеличились с ростом потребностей в домашнем обучении и лечении из-за вспышки коронавируса.

Компания заявила, что ее производственная деятельность не пострадала от эпидемии, 95% ее производственных мощностей в Китае возобновились. Таким образом, он не изменит прогноз на 1К20. Однако, если коронавирус продолжит распространяться по всему миру, воздействие на потребительский рынок может возрасти, начиная со второго квартала 20 года.

AUO посчитал нарастающую эпидемию поворотным моментом для панельной промышленности, поскольку жесткая ценовая конкуренция может замедлиться, поскольку китайское правительство может прекратить выделять большое количество субсидий производителям панелей в Китае.

Коронавирус может также вызвать новые требования к телевизорам и развлекательным продуктам, так как люди проводят больше времени дома, чтобы избежать заражения.

Производитель панелей также активно развивает автомобильные дисплеи Micro LED и ведет переговоры с производителями автомобилей. Микро светодиодный дисплей может вступить в процесс проверки в этом году и будет принят в 2022 году.